Яйца по-лионски (французская кухня) - рецепт блюда

3 Домашние вина Вторые блюда

Лук нарезают полукольцами и припускают в масле.

Очищенные от кожицы кабачки нарезают соломкой, поджаривают на масле и соединяют с луком.

Смесь поливают соусом, солят, посыпают измельченной зеленью, укладывают на смазанную маслом сковороду, заливают яйцами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке4 яйца, 100г кабачков, по 40г репчатого лука и сыра, по 50г белого мясного соуса и сливочного масла, зелень укропа и соль по вкусу.

Приготовление соуса.

Муку прогревают с жиром, не допуская изменения ее окраски, сразу же разводят процеженным бульоном, вливая его постепенно и при непрерывном помешивании, чтобы не было комков.

Затем все варят при слабом кипении 45-50 минут часто помешивая лопаткой или ложкой, чтобы избежать пригорания.

Готовый соус солят и процеживают.

На 100г соуса: 110г мясного бульона (можно приготовить из кубика), по 6г пшеничной муки и сливочного масла, соль по вкусу.