Закуска овощная - рецепт блюда

5 Блюда из овощей Вторые блюда
Ингридиенты: Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин.

Морковь натереть на кртерке (или соломкой) и жарить на раститмасле до появления золотистого цвета.

Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в раститмасле также до золотистого цвета.

Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в раститмасле.

Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне.

Предварительно, конечно, отжать их горький сок.

Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40.

В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист.

И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок.

Можно употреблять.

В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.

На сколько порций: 6.