Замачивание черного китайского древесного гриба - рецепт блюда

4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять, как лапшу.

Порезать и класть в бульон или использовать вместо гарнира.

Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить.

Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком.

Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку.

Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь.

Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.

Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика.

Но я никогда не видела черных сянгу.