Запеченый тунец - рецепт блюда

4 Блюда из картофеля Вторые блюда

Масло для смазывания формы 175 грпластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома) 6 помидоров, нарезанных кусочками 50 грсыра чеддер, натертого на мелкой терке Для соуса: 50 грсливочного масла 1 луковица, аккуратно нарезанная 50 грмуки 600 млмолока Соль и молотый черный перец 1/2 чложки горчицы 175 грсыра чеддер, натертого на мелкой терке 400 грконсервированного тунца, поломанного на кусочки Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета.

Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.

Снимите сотейник с огня и влейте молоко.

Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь.

Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке.

Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера.

Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров.

Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом.

Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой.

Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15- 20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо идеально подходит для заморозки.

Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.