Запеканка по-гречески - рецепт блюда

4 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 члсоли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник.

Тесто раскатать.

Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде.

Овощи нарезать кубиками.

Оливки разрезать пополам.

Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой.

Рубленое мясо обжарить в оливковом масле.

Приправить специями и перемешать с оставшейся петрушкой.

Растопленное сливочное масло взбить с молоком.

Смесью обмазать пластины теста и выложить их в разъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленого мяса, овощей и брынзы.

Запекать в духовке около 40 мин при 175 град.

На 4 порции: 300 г муки 3 яйца 5 помидоров 1 стручок сладкого перца 1 небольшой цуккини 70 г оливок, фаршированных перцем 200 г брынзы 1 пучок петрушки 2 стложки оливкового масла 250 г рубленой баранины соль перец 70 г сливочного масла 250 мл молока.