Запеканка с артишоками и сыром - рецепт блюда

3 Запеканки Вторые блюда
Ингридиенты: ПРОДУКТЫ 50 г. сливочного масла 1 крупная мелко нарезанная луковица 300 г. нарезанных свежих или отцеженных консервированных грибов 5 яиц, желтки и белки отдельно 1 банка консервированных сердечек артишока, отцеженных и нарезанных 5 ложек молока 4 ложки коньяка 2 ложки свежего лимонного сока 1 баночка жирного творога (250 г) 300 г. мелко натертого сыра соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня 2 ложки панировочных сухарей, чтобы посыпать противень круглый противень ь22

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.

Нагреваем духовку до средней температуры2.

Распускаем масло в сковороде и жарим в нем лук, пока он не станет мягким.

Добавляем грибы и жарим, пока вся жидкость не испарится3.

Выкладываем грибную смесь в миску.

Добавляем туда желтки, артишоки, молоко, коньяк, лимонный сок, сыр и творог, соль, перец и тщательно все перемешиваем4.

В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену, половину пены осторожно перекладываем в подготовленную смесь и легонько перемешиваем.

Остальную белковую пену сохраняем отдельно5.

Смазываем противень и посыпаем его сухарями.

Запекаем минут 356.

Вынимаем из духовки, осторожно выкладываем на запеканку остальную белковую пену и запекаем еще 5 минут, пока верхний слой не зарумянится.