Запеканка в слоеном тесте - рецепт блюда

4 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

2 луковицы, 2 стложки растмасла, 400 г мясного фарша, майоран, соль, перец, порошок мускатного ореха и сладкой паприки, кочан савойской капусты, 1 чложка тертой лимонной цедры, ЗОО г слоеного теста, З стложки муки, жир для формы, 1 желтокъ Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Добавить фарш и все обжарить.

Приправить майораном, солью, перцем, мускатным орехом и порошком паприкиъ У капусты отделить листья.

Обдать их кипятком, нарезать полосками.

Бланшировать 3 мин в подсоленной воде.

Обдать холодной водой и перемешать с плавленым сыром, цедрой и фаршемъ Разогреть духовку до 200ш.

Пластины теста разложить внахлест, раскатать.

Вырезать два коржа.

Одним выстелить форму.

Из остатков сделать бортикъ Выложить на тесто фарш.

Сверху накрыть второй пластиной теста.

Смазать взбитым желтком.

Запекать в духовке около 40 мин.