Заяц тушеный со сметаной - рецепт блюда

4 Блюда из мяса дичи Вторые блюда
Ингридиенты: Заяц - 1 кг, сало - 100 г, сливочное масло - 150 г, мука - 2.5 столовых ложек, сметана - 200 мл, винный уксус - 5 столовых ложек, бульон из костей зайца или вода - 2 стакана, соль и перец по вкусу.

Мясо зайца, желательно бедренную часть и спинную почечную часть, зачистить от пленок и залить холодной водой с уксусом на 8-10 часов.

Затем большие куски мяса нашпиговать салом, посолить, положить на противень со сливочным маслом (75 г) и зарумянить в духовке.

В кипящий бульон (или воду) положить смешанную с маслом и сметаной (100 мл) муку, посолить и прокипятить соус 10 минут.

Зарумяненное мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить мясо соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в духовке, периодически поливая соусом.

Когда мясо готово, влить оставшуюся сметану и дать вскипеть.

Подавать с гарниром из риса или печеного картофеля.