Жареная рисовая лапша и индейкой - рецепт блюда

3 Блюда из лапши Вторые блюда
Ингридиенты: 300 гр рисовой лапши (шириной 2см или уже) 400 гр грудинки индейки или курицы 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса 500 гр брокколи 3 ст.л. раст. масла 2 яйца 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. сладкого соевого соуса 1,5 ст.л. сахара

На 4 порции Индейку нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе.

Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней рисовую лапшу примерно 5 минут.

Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.

Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты.

Слить воду и отставить брокколи в сторону.

Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде.

Положить туда индейку и обжарить.

Мясо отодвинуть в сторону и вбить на свободное место яйца, смешать белок и желток и прожарить.

Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону.

Всыпать брокколи и прожарить в течение 5 минут.

Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать.

Совет: В Тайланде блюда из лапши приправляются по вкусу во время еды порошком чили и сахаром.