Жаркое из кролика (зайчатины) - рецепт блюда

4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки.

Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить.

Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.

Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини.

Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой.

Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

Кролик 3,5-4 кгсвежие грибы 150-200 гморковь 2 шткабачок цуккини 100-200 гперец сладкий 1 штговяжий бульон 1 литр, сметана 500 гсухое красное вино 1 стакан, сало 100 гмука 2-3 стлвинный уксус 3 стл, лук репчатый 2 штчеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 стлсоль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.